Ну, прощай же

Олег Тарутин
                Сборник «Белые киты»Советский писатель 1990
                Леониду Соловьеву-автору
                «повести о Ходже Насреддине»

-Ну, прощай же…
-А кто ты?
-Удача.
Ну, прощай. Только это ты зря.
Я ведь думал, что будет иначе
на промозглых ветрах октября.
-Ну, прощай же …
-А кто ты?
-Тщеславье!
-Ковыляй, колченогое, прочь!
Потаскал тебя, душу забавя,
а теперь мне забавы невмочь.
-Ну, идем же…
-А кто ты?
-Я-Вера.
Я твой щит и опора плечу.
Ты не бойся, что зябко и серо,
я согрею, и я посвечу.
Вот он, путь твой
который, по счастью,
никому за тебя не пройти.
Ты согрелся? Ты веришь мне, мастер?
-Ну, идем же.
Уж ты посвети.
   
     1977