Для дяди в День рождения

Ася Жумагелдиева
На улице пасмурно... Ну, и пусть!
Ведь сегодня родился ты!
Пусть за годы в улыбке возникла грусть,
И отрочества стёрлись мечты.

Но зато теперь внуки радуют глаз.
- "С Днём рожденья!" - картавят тебе.
Время не щадит никого из нас,
Мы давно с ним в жестокой борьбе.

Пусть давно уже паспорт бессрочным стал,
Пусть давно в волосах седина.
Пусть от дней ты тяжёлых немного устал.
Но сегодня твоя весна!

Мы сегодня хотим тебе пожелать,
Чтоб ты долго ходил по земле!
И ещё нам - родным твоим важно знать,
Что всегда хорошо жить тебе!

21 марта 2010 года