разности

Милый Кать
Давай-ка все больше о вечности,верности,
твоей личности,
о частых порывах радости,муках совести.
расскажи-ка мне все больше о справедливости,
и все меньше о зависти,
гораздо меньше о корысти.
у тебя на готове всегда было по две
новости
одна стало быть плохая, вторая послаще
сладости.
ты не то чтоб мошенник, просто хватало
ловкости,
чтоб не выглядеть глупо, скрывая свои же
слабости.
ты делил со мной радости,
даже немного горести,
обьяснял как заметить то,что уже лежит на
поверхности.
спотыкаясь о камни страха и безысходности,
с каждым днем набирались плюс по немногу
смелости,
еще хитрости и обязательно глупости
и какие там средины, если сразу на крайности
мы не то чтоб спешили, вполне хватало нам
юности
нам хватало всего, в исключении самой малости.

знаешь, всякие были мелочи или сложности.
уже после этой вот суеты, и в усталости
я боюсь одного - вдруг нам не хватит
скорости,
чтобы к финишу раньше старости.
ты прости.