Невыпавший снег

Юлия Вольт
... В зимнюю пору, когда зеленеть
обязана пустошь вдоль трасс,
за белую цаплю верхом на коне
с восторгом цепляется глаз.

Наездница-цапля! Ей-богу, не лгу!
Пора гостевания стай
и выпаса стад в разнотравья разгул -
зима это в здешних местах.

Зима это. То есть невыпавший снег,
тот самый, которого жаль,
оплачу опять в повторившемся сне,
февраль потому что. Февраль!