По течению

Игорь Григоров
Хочешь знать, как это было? Очень просто, очень мило,
Мне казалось – я шутила, и в гостиной на стене
Я, смеясь, нарисовала два оранжевых овала.
«Это речка» - я сказала - «Ранним утром по весне».

Хочешь знать, что после стало? В той гостиной побывало
Люда всякого немало: «Два овала» - все твердят.
Но однажды я пропала: в миг, когда нарисовал он
К двум оранжевым овалам цвета синего квадрат.

Хочешь знать, что будет дальше? Может – позже, может – раньше,
Мы увидим мир без фальши – и вдвоем, рука в руке,
Подойдем к своей картине, и, покуда мир не сгинет, -
Будем плыть на синей льдине по оранжевой реке…