***

Сергей Токарь
Вера

Вера вещь вовсе не простая
Она легка для многих.Знаю!
Но знать и жить не понимая
Сей трудной истины,не принимаю.

Мы верим во множество чудес
Но лика настоящей сути дела
Не лицезреем ни в себе,ни у ни небес
Лишь то,что гордость отдала.

Есть и сыны простонародья,
Кто вере жизнь всю посвятил
Их,нынче,некто свыше сотворил
Дабы,спустившись,дать поводья.

Прожить жизнь дано нам раз
О,вера! Здесь немало  фраз
Горы из них не правдивы и лживы
И потоки добра,кажись,нерушимы.

А всё-таки мы склоны и к учению
Душа проста,а потому и к обучению
Мы знаем и живём,порою понимая
Всю истину сией мечты,принимая.