Послушай, как звенит капель...

Светлана Крицкая
              Послушай,
Как звенит капель –
              Ведь это ты,
И вдалеке звучит свирель
              Твоей мечты;
Твой стан –
              Что гибкая газель
В том царстве грёз,
              И где-то плачет в песне Лель
Рекою слёз.
              Рокочут сладким ручейком
Твои уста,
              И не бледнеешь ни при ком
Под цвет листа.

Тебя счастливой видеть мне –
Одна отрада при луне.