светлоокая

Павелник

Вспоминаю глаза твои ясные,
Чистоту, глубину и нравственность
Я заглядывал в прошлом — в очи,
И обжёгся... огнём и страстью.

Светлоокая, нежная, милая,
Я влюблёный — не торопи меня...
Пусть запомнится каждый вечер
И о том, как мечтал о встрече.

Только та... — черноокая, страстная
Зачарует —— станешь несчастным...
И связать свою  жизнь с ней страшно,
И встречаться с такой опасно....

Вспоминаю глаза твои ясные,
Чистоту, глубину и нравственность
Я заглядывал в чёрные очи,..
И обжёгся... огнём и страстью.

Я смотрю в глаза твои ясные
С пожеланием любви и здоровья...
Всё, что было — осталось  в прошлом
Светлоокую жду... с любовью.


...............
1999
2012