О некоторых поэтах

Александр Сизиков
Бывают здесь поэты - смельчаки,
Я отношусь к таким весьма небрежно,
Оценки их не слишком высоки
Самим себе (для публики, конечно)!

"Ну Пушкин, Тютчев - вот мечты предел,
Едва ли кто подняться сможет выше,
А я? Я так, любитель, неудел,
Я просто погулять, простите, вышел."

Но стоит им хоть строчку написать,
Согласен, мол - до них не вышел рожей...
Как сможешь много нового узнать
Как о себе, так родственниках тоже...
 
               ***

Коль ты узнал себя в стихах, мой друг,
Попробуй что-то изменить, а вдруг?