Ностальгия

Светлана Крицкая
Промчалось лето, пронеслось
И растворилось в постоянстве;
И в сердце вновь отозвалось
Желанье быть в ином пространстве.

Желанье быть или не быть,
Себя найти, судьбу лелея,
И океан страстей проплыть,
О том, что было, не жалея.

Звезда, упавшая с небес –
Как жест прощальный, уходящий…
Я, приподняв ночи завес,
Махну рукой судьбе летящей.

И, приоткрыв своё окно,
Услышу вздох прощальный лета.
Так много мне судьбой дано…
И вдруг очнусь: а было ль это?