Капитаны

Евгения Чигаркина
Капитаны! Благородные или подлые,
Способные на подвиги или предательства.
Порой разного цвета ваши флаги подняты,
Цели не схожи, но близки обстоятельства.
Капитаны! Вы стихии себе покоряете
Благодаря опыту или вопреки всей логике.
Иногда находите, порой теряете,
Только судьи вам – черт, да святые угодники.
Капитаны! Ваши сильные руки и дерзкие мысли
Сводятся к пропахшим нафталином ящикам.
У вас совсем другие календарные числа…
Ни былого, ни будущего – одно настоящее.
Капитаны! Ваша верность и искушенность,
Радость редких встреч или ночь наслаждения.
Как бы долго вас не было, помните!
Вода не может стать домом сухопутным гениям.