Сумерки

Михаил Данчишин
Обманом душу заманив,
У той, что в сумерках красива.
И по-хозяйски, не спросив,
Сосал вампир остатки силы.

Старался выпить всё до дна,
Оставив только оболочку.
Уже трофеем не одна
На золотой висит цепочке.

Была брильянтом средь гостей,
И на луну почти похожей.
Блестело что-то меж грудей
Когда укладывалась в ложе.

Но не заметил, выпил сок,
Смакуя аромат смертельный.
Пока восторгам потолок
Не обозначил крест нательный...

И поперхнулся серебром,
Почуяв будто бы изжогу...
Сгорая внутренним огнём,
Навек проклял творенье Бога...