И опять Любимой...

Армадин
Я Вас люблю, я болен Вами,
Мой ум трепещет перед Вами,
И сердце нарушает строй.
И грёзы трепетной волной
Беззвучно канут в бездну рока.

Вы словно парус одинокий,
Такой далёкий и родной...
Он мановением жестоким
Едва мелькнёт и с глаз долой,

И грусть встречается с тоской...

О, жизнь - несносная чужбина,
Полна ты страсти и огня...
Вы - словно сердца половина...
Моя??? Нет, вовсе не моя ...

Нет не дерзнёт мой дух смиренный,
Ни сладострастный разум мой,
Ни чувств, ни страсти омут тленный,
Нарушить Ваш святой покой...

Вы - Млечный Путь Любви высокой
Во власти неги голубой,
Вы - словно парус одинокий,
Такой далёкий и родной...

Как Вы прекрасны, Ангел мой ...

Я Вас люблю, я болен Вами,
Вы - мои сны, мои желанья,
Мечты...
Но шепчет разум мой,-
Я не нарушу Ваш покой...

Я пленник этой сладкой муки -
Любить глаза, уста и руки,
Ласкать и нежить Вас во сне,
В тиши, в полночной глубине

Во сне,любимая, во сне...

В тот час являетесь Вы мне
В ночи при звездах, при луне...
Мою любовь простите мне...

Я Вас люблю, я болен Вами,
Укрыта белыми снегами
Моя дорога в никуда,
Моя невинная жестокость,
С которою ложатся строки

На твердь бумажного листа...

Я не ропщу, мой Ангел нежный,
Но тени призрачной надежды
Найти желание таю.
Простите мне, но я люблю...

Я Вас люблю, я болен Вами....