Брожу по улицам слепым

Ольга Борина
Брожу по улицам слепым
Среди дождя, среди витрин.
Среди промокшего метро,
Брожу и знаю,  я никто!..

О, Жизнь моя, молю, проснись!
Я улетаю к свету, ввысь!
Среди промокшего метро,
Я улетаю, я никто!..


Брожу по улицам пустым,
Брожу один, как пилигрим…
Среди промокшего метро,
Я понимаю, я никто…

О, жизнь моя, прошу, проснись!
Я улетаю к свету, ввысь!
Среди промокшего метро,
Я улетаю, я никто!..

Хожу по улицам седым
Среди домов безродный сын.
Среди промокшего метро
Я исчезаю, я никто…
 
P.S.
               
И я вернуться был бы рад,
Я покупаю шоколад…
Я покупаю белый свет…
И знаю, что меня уж нет…..

О, жизнь моя, молю, проснись!
Я улетаю к свету ввысь!
Среди промокшего метро,
Я улетаю, я никто…

Не отпускай меня я твой!
Я потерял в любви покой….
Я выпиваю сотню раз,
О, жизнь моя лишь пару фраз!..

Душа моя, прошу проснись,
Я улетаю к свету ввысь…
Среди промокшего метро,
Я улетаю, я  - никто!..