Мы взрослеем, теряя страницы

Хелена Фисои
Мы взрослеем, теряя страницы...

Но бессонья горячие спицы
Вяжут дни нашей жизни во свет.
Нам так нужно оставить свой след,
Что не тронет забвения моль..!

Мы меняем на сны слёзы, боль
В пыльной лавке под вывеской "память",
Наши строчки взывают, как камни
Средь пустыни, под солнца мечом...

Мы поём никому, ни о чём...

Это души прохладою дышат...

Скоро снег, разрыдавшись на крышах,
Оторвёт с веток зимний листок...

Вновь надеждою вспыхнет Восток,
Напоив ожидающий взор...

Алой мякотью с дремлющих гор
На долины опустится свет.

Жизнь седой черепахой сто лет
Устремляется вспять, к океану.

Полусонною вязкостью, странно,
Обжигая, струится песок...

Страх бессилия ранит висок.

В миражах гребни пенной волны
Под ресницами  нам лишь видны.