Не поучай и не суди...

Николай Кададин
Не поучай и не суди о ближнем,
Пока свой путь по жизни не пройдешь.
Здесь не поможет опыт знаний книжных -
Рецептов вечных в книгах не найдешь.
Лишь на себе познав чужие слезы,
О камни ноги сбив, где рвется жизни нить,
Преодолев Судьбы насмешливой угрозы,
Учи других, как надо дальше жить...
[13.01.2012]