Слёзы ангела

Евгений Дмитровский
После споров долгих о липовой любви
Две тени прошептали: "Давай поговорим"
Молчание наступило в плену у тишины.
Я в ней испуг заметил и краешек вины.

Так искренне, так робко боялась своих слов,
Пыталась их избавить от каменных оков.
Увы, она не знала как чувства передать.
Звуков не издавала, ей нечего сказать.

И ангел мой заплакал... Я вздрогнул и вздохнул.
С её лица в тумане слезинку я смахнул.
За ней текла другая... Почувствовав мороз,
Я б отдал всё на свете, лишь бы не видеть слёз.

Я знаю, что ей больно со мной стоять сейчас,
И буду помнить вечно взгляд этих влажных глаз.
И стыдно признаваться, я верил им тогда!
Теперь осталась только разбитая мечта.

1:05 11.08.2008