Невозвратный кредит

Алексей Протокин
Эх, ушедшие годы, -
Невозвратный кредит,
Взятый в Банке Природы.
Кто ж его возвратит?

Набегают проценты
Каждый день, каждый час:
Все мгновенья, моменты,
Банк считает за нас.

И внезапно однажды
Банк нам выставит счет.
Отвечать будет каждый -
Персональный расчет.

Утаить невозможно
Даже крошечный миг.
Тщетны ссылки на сложность,
Не поможет и крик.

Банк не внемлет прошеньям.
Про расписки забудь.
По числу прегрешений
Уменьшается путь!

И когда у Предела
Прошибет тебя пот,
Встанет глыбой из мела
Надпись "Полный Банкрот!"