Любовь... до гроба

Кун Ли
Шелест платья, звук шагов,
Стук по полу каблуков.
Бархат, рюши, шёлк, корсет,
Свечки прыгающий свет.
Дверь открылась, свет потух,
Слышен сердца громкий стук.
Освещает лунный свет
На постели силуэт:
Мягкий профиль,мощный торс,
Волны светлые волос,
Но заметно то, что он
Погружён в глубокий сон.
Дама сладко улыбнулась,
К милому чуть-чуть нагнулась,
В грудь кинжал ему вонзила,
Хоть она его любила.
Серый дождь стучит в окно,
В спальне милого темно.
Слишком он уж был красив,
Что бы быть среди живых...