Забыли!

Тереза Смольская
Ах! Сколько боли в пуговицах-глазках,
Щемящей и волнующей тоски!
Не скажешь, чтобы рос щенок без ласки!?
Любовно связан свитер и носки.

Забыли! И отчаянье - без меры!
Забыли! Ненавистный магазин!
Он не ушел! А вдруг, в соседнем сквере?
Надежда теплится. Ну, а пока - один.

В отчаявшемся сердце столько страха!
Но о предательстве оно не может знать !
Лишь, потерявши -  начинаем ахать!
Чужую боль, скорбя, переживать!

За тех в ответе, нами кто приручен.
Неважно кто: собака, человек.
Нельзя друзей своих разлукой мучить!
Слезою горькой тает первый снег...



ОН   ОБЯЗАТЕЛЬНО   ВЕРНЕТСЯ!