Тоненькие веточки берёзки...

Ёжик 33
Тоненькие веточки берёзки,
Мёрзнут в середине февраля.
Стылые сосульки, словно слёзки,
В одиноком свете фонаря.

Белый снег на бересте темнеет,
В ясный день, подтаявши чуть-чуть.
Он уже давным-давно жалеет,
Что морозных дней уж не вернуть.

И пускай февраль опять завьюжит,
Продлевая звёздный час зимы.
Скоро март оковы льда разрушит,
В предвкушенье ласковой весны.