Формула любви

Любите Ваших врагов: они помогают Вам стать сильнее! Любите Ваших друзей: они помогают Вам не стать слабее! Любите всех остальных - они помогают Вам тем, что не мешают Вам оставаться самими собой! Просто - любите!:))


Рецензии
Замечательная наблюдательность! Хочу только добавить, что если вас обокрали, то это либо ваше наказание за ваш проступок (вор в данном случае выступает только как исполнитель наказания, т.е. как "отрицательны учитель"), либо каш откуп от какой-то более существенной неприятности. Нужно анализировать конкретную ситуацию. Самое главное, что ничего случайного не бывает.

С уважением и теплом

Николай Жук   24.07.2017 20:08     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен: нужно анализировать конкретную ситуацию. Единственное, что замечу: наши неприятности чаще всего соразмерны с нашими ожиданиями "приятностей". И наоборот:) Жизнь учит нас не жить в долг - не только материально, но и нравственно. Труд (в том числе и духовный) - основа любого существования.
С уважением, -

фон Птиц   24.07.2017 21:17   Заявить о нарушении
Благодарю! Вы очень точно меня дополнили.

Николай Жук   24.07.2017 22:09   Заявить о нарушении
Этот пример спокойно укладывается в моем сознании.
Непонятно только одно - из-за чего на земле совершаются насилие и убийства? Из-за чего? Какое такое наказание может заслужить еще не достигший совершеннолетия ребенок? Или ребенок умирает при рождении. Он еще сам и пожить не успел... Это тоже ему наказание? За что?
Я, конечно, за любовь ко всем... Но, если лично тебя такое коснется, то любить потом всех очень сложно.

Искорка Души   25.07.2017 06:52   Заявить о нарушении
простите, что влезла))) А в целом всё верно.

Искорка Души   25.07.2017 06:54   Заявить о нарушении
Искорка, конечно, ребёнок не должен страдать. Но в этой жизни всё случается неспроста. Очень легко любить того, кто любит тебя. И намного труднее... Пожалуй, слово "любить" здесь не совсем уместно - разве что по-христиански... Труднее, скажем, не платить злом за зло, когда сталкиваешься с явной несправедливостью. Но на то в жизни нам и даются испытания - проверить, а так ли уж сильна наша якобы любовь, которую мы все так пылко и воодушевлённо воспеваем в стихах и в песнях?.. Или, как в книге Иова - стоит нам столкнуться с незаслуженными страданиями, мы свою любовь тут же теряем, и она растворяется в нашей обиде и в нашем ропоте на судьбу. Конечно, библейскими примерами оперировать в современной, намного более сложной и многогранной жизни - вещь небесспорная, но всё же чему-то нас учат создатели библии своими словами... А если любовью платить за любовь, а злом за зло, то получается торг: не переплатить бы за любовь и не продешевить бы с ненавистью. В общем, как-то так:)
С добром и признательностью за Ваше неравнодушие, - Алекс

фон Птиц   25.07.2017 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.