Северные дети

Маслёнок
Рождённые под вой пурги
Невыносимые морозы
Вы дети севера-цветы
И вы подобны красным розам.
Былинки северной земли
Они росли в любви и ласке,
Всё отдавали мамы им
Лишь только было б с ними счастье.

Закутав с головы до пят
Пуховой материнской шалью,
Тащили маленьких в детсад
Одни глызёнки лишь сверкали.
Как вспомнишь утро той поры
Со всех балков выносят свёртки,
И слышен гомон детворы-
А выходной у мамы скоро?

Досталась тоже им судьба,
В мороз и холод несусветный
Ходила в школу детвора
И так взрослела незаметно.
Вот подросли уже,и сами,
Под клубом стайкой вечерами
А мамы ждали чад своих,
За каждого переживали.
Вот так и шли,за годом год,
"Цветы"-давно повырастали,
И только звание одно
Вы "Дети Севера"-осталось.