Где те, кто должен нас спасти?

Леер Шварц
Моря... Пространства... И Свобода!
Веками умирали за нее...
Да где ж теперь хоть парочка тревожных
И полных дум о вечности немой?

Где те, кто обещал явиться?
Где те, кто должен нас спасти?
И как нам в наших полных страха лицах
Не потерять хотя бы нас самих?..