Я переулками как кошка...

Марина Шейнина
Я переулками....
Как кошка...
Мяукаю под нос...  немножко...
Хвостом виляю в подворотне... -
Бродить дворами мне вольготней...
Люблю сама с собой по крыше...
Трубою водосточной выше
Карабкаться когтями в стенку....
Люблю я молоко и пенку...
Лишь против шерсти ненавижу...
Вот если б ночью....
По Парижу....
Я б на коленки Мона Лизы...
Жаль... - не дадут на въезд мне визы...
Я - кошка местного разлива...
Миролюбива и игрива...
И не люблю, когда прохожий
Собачьим лаем  корчит  рожи...
Могу пушистой быть и мягкой...
Могу не приторной, но сладкой...
Могу лизать...
Могу царапать...
Могу яичницу состряпать...
Я - кошка... по своей природе...
Хоть и лисой зовут... в народе...
Во мне пантеры скрыты гены...
Кровь львицы будоражит вены...
И все же...
Я природой - кошка....
Во мне есть женщина...  немножко...