Моя милая Муза извергает досаду...

Элен Дорфман
19 февраля 2012 в 2:26

Моя милая Муза извергает досаду,
Извергает тоску и уныние Духа.
Моя милая Муза получит награду,
Ей отрежу я песней два чутких уха.

Моя милая Муза с картин Ренуара,
С искривлённой улыбкой, с глазницами Беллы,
Отчего покидаешь мои ты бульвары,
Как в разгар нашей «дружбы» ты смыться посмела.

Я люблю тебя вечно, как икону из воска,
Как лишь то, что вовеки получить не смогу я.
Ты же скоро получишь излюбленный Оскар,
Моя Муза, кипя, возвращаясь, ревнуя.

Моя Муза, зачем нам кидаться в сторонки,
Если вечно плести нам совместно искусство,
Если только к тебе все послания тОнки,
Если даже квартеты рождаются в чувствах.