Нет повести печальнее на свете

Наталья Крук
Нет повести печальнее на свете…
Ромео и не думал о Джульетте,
Всего лишь не хотел ее терять.
Зачем? Он сам не мог того понять.

Джульетта не мечтала о Ромео.
Давно была свободна королева,
И мудрости печальная печать
Ей не мешала в принципе мечтать.

Но явно не о том она мечтала.
И в королевстве ей недоставало
Чего угодно, только не его.
Так что же, черт возьми, произошло?

Как яд проклятье взгляда и касасанья,
Как крепость, что обоим надо взять,
Меж ними полоса непониманья
Ненужных слов, ненужных встреч опять…

История, достойная вниманья
Минут на десять или даже пять -
Любовное крушенье без названья.
Шекспиру легче. Он сумел назвать.

А впрочем, не спасает и названье,
Когда одна высокая струна,
Привычное взрывая мирозданье,
На миг с небес дотянется до дна.

До дна души до самой явной сути-
Жизнь, ощетинясь, встанет на дыбы,
И вскоре нет, увы, не обессудьте,
Шекспировской не взять им высоты...

Как не услышать жаворонка трелей,
Как не сказать безумно нежных слов,
Они простятся посреди метели,
Испытывая чувство облегченья,

Что снова не пошли не вечный зов…