Деревцо

Александр Сергеевич Танких
Стоит печальное деревцо,
На лысом, как шарик, холме,
Стоит одиноко, надеется,
Что кто то прильнёт к коре.

Придёт шагами неторопливыми,
Вдоль тени, что бросает луна,
И скажет: - Ну здравствуй, милое.
Можно присесть у ствола ?

Оно ответит, обрадуясь:
- Ну что ты, конечно садись !
Протяни свои ноги усталые,
И спиною ко мне прислонись.

Мы как раз тут с луною общались,
Размышляя о теме глубокой,
Я, в землю корнями впиваясь,
И она, в космосфере далёкой...

Говорим с ней о дружбе крепкой,
Для которой не страшны расстояния,
Я легонько машу ей веткой,
А она мне своё шлёт сияние.

Каждый день, как солнце закатится,
Ночь накинет на холм свой полог,
Снова, скуку прогнав, продолжается,
Задушевный наш диалог...

А теперь мы с тобой побеседуем,
Расскажи, о том, что в душе,
В дружбу мы с луной свято веруем,
И поможем поверить тебе...