Я Вам не Дина Дурбин...

Ольжана Захарова
Души влюбленной приоткрыв дневник,
Признаний пылких мне Вы не пишите;
Своей любви доверившись на миг,
Последний шаг Вы делать не спешите.

По вечерам являясь под окном,
Мне дорогих букетов не дарите;
Представив жизнь волшебным, дивным сном,
Напрасных слов опять не говорите.

Любовных чар не в силах превозмочь,
Вы под окошком до утра не стойте;
Cтруной гитарной не тревожьте ночь
И колыбельных песен мне не пойте.

И не строчите бледною рукой
Своих стихов заветные тетрадки -
Вы не вернете прежний свой покой,
Вкушая дрожь любовной лихорадки.

Мне не шагнуть за свой привычный круг -
За это Вы меня не обессудьте...
Я Вам не Дина Дурбин, милый друг,
Поэтому скорей меня забудьте!

03.01.2012.