А засыпают по ночам тараканы

Ирина Штирлиц
Человек в черном пальто.
Но не пальто вывернуто наизнанку.
Шиворот-на-выворот органы. дно.
Сердце - в кислоте. В стериллизованной банке.

И не бабочки летают в животе,
А засыпают по ночам тараканы.
Перетекает отвращение во мне,
Заливая желчью фобиозные раны.

Как в обувь, в пустое сердце затолкают вату и бумагу.
Насосом поддержат в легких баланс.
Я буду ощущать губами стальную влагу.
Поезд пропал. Пуст вокзал. Он не даст мне еще один шанс...