Пучина морская

Ирина Штирлиц
что заставляет людей прыгать в пучину морскую? ночью, не допив чай с вареньем, они выключают на корабле свет и кидаются в шторм. волны носят их из стороны в сторону, первый, второй.. пятый.. восьмой, девятый вал..и снова, первый, второй, третий..все кружится, суши не видно, холод, кровь.
какая у вас причина, слабые люди? может, не такие вы и слабые?
мы хотим победить море. эмоциональные вольны, удар стихии, грозу. почти убить себя, чтобы выплыть когда-нибудь, поцеловать небо и с городостью прошептать "я смог"
забыть о своем прошлом корабле, пусть маленьком и уютном, зато найти новую Землю.
Я буду пропускать сквозь пальцы и кости соленую воду, крича, пусть  мой крик и не будет услышан, но добью свое желание быть сильней. Священник скажет: "Давайте помолимся за тех, кто борется с пучиной морской", старый бармен поднимет бокал, каждый подумает обо мне так, как сможет.
Подпитываемая этой верой,как наркотиком,я буду-таки выкинута на песок чудеснейшего острова. я буду казаться бледным трупом, но затем море отпустит меня, выкачав воду из моих уставших леких. сердце завибрирует и застучит, воосоединяясь с природой, протягивая мне руку. А я просто пойму, как же хорошо жить и добиваться жизни...