Когда земля исчезнет за туманом

Анастасия Вайсгольд
Когда земля исчезнет за туманом,
Ладони декабря укроют даль,
Укутав клёны в кружевную шаль
И спины улиц зыбким покрывалом,
Я вдруг пойму,что ничего не жаль.

Не жаль ветров,скрипящих за порогом,
Которые,за плечи теребя,
Уносят время.Сгинули друзья,
Оставив грусть,как смерть,в костюме строгом,
Под их ногами белая земля.

Пьют снегопад уснувшие деревья,
И горстью чёрных ягод спят грачи,
И ветром тишь разносится в ночи,
Тревожа их темнеющие перья.
Сгорает вечер в пламени свечи...


02. 09. 11