Разговор Иисуса с фарисеями

Ольга Чехович
Кто дал тебе такое право?
Ты самозванец иль пророк?
Нам показал чудес немало,
Но грех прощает только Бог.
Уж не бесовскою ли силой
Ты изгоняешь духов тьмы
И поднимаешь из могилы?
Тебе, Иисус, не верим мы:
Ты руку подал прокаженным,
К отбросам твой направлен взор -
К слепому, блуднице прожженной.
Товарищ мытарю. Позор!
О, если б знал ты, с кем водиться!
О, если б слышал Божий глас,
Чуждался б вора и убийцы,
Друзей бы выбрал среди нас!

Как вы, надменные, не правы...
Судить не вам! Любить, прощать -
Отец Мне дал такое право,
И буду всех Я защищать!
Легко добить больного зверя,
Победу празднуя в крови,
Но жить по совести, по вере
Вы сами так и не смогли.
Куда решили вы подняться
И чем хотите обольстить?
На вас ли, грешные, равняться,
У вас ли помощи просить?
Ходя окольными путями,
Так ждете честного суда.
Кого забьете вы камнями?
Себя ли? Жалко. Вот беда!
Святого если ненароком
Обидел Я, то пусть вперед
Он выйдет гордо, без пороков.
Увы! Безмолвствует народ...