Посвящение

Соломон Шехтман
Плавно несла свои воды река,
Чистой была, как прозрачная льдинка.
Очень была та река глубока,
Но на дне замечалась любая песчинка.

Плыл теплоход по великой реке.
Смутно виднелись в дали берега.
Яркою зеленью там  вдалеке,
Радушно нас привечала тайга.

Стоя на палубе белой, вдвоем.
ЖенЕ я сказал, чуть коснувшись руки:
Если дочку родИшь, мы ее назовем,
Именем этой великой реки.

Годы проплЫли, как  те облака,
Жизнь получилась не очень счастливой.
Но дочь родилась, и как эта река,
Светлой, и чистой, и очень красивой.

Так уж случилось, такой уж расклад,
Сын у меня и другая супруга.
Но в жизни дороже мне всяких наград,
Что в дочке нашел я прекрасного друга.

Часто стоял я на самом краю,
Вот-вот уйду я в другую обитель.
Но дочь подавала мне руку свою,
Ангел мой добрый, мой Ангел-Хранитель.

Дружбой ее я всегда дорожил,
Часто со мною была откровенна.
Дочери стих посвятить я решил
И женщинам всем, по имени- ЛЕНА.