Говорящий дождь

Владимир Кафанов
По кровле взял аккорд умело, чью
дробь дождь рассыпал автоматом.
В разгул войдя, швырять стал мелочью
блестящих капель по асфальтам.

Скользнул за шиворот лягушечно
вдоль позвонков холодной лапкой
в озноб, и грома выстрел пушечный
с ресниц испуганно оплакал.

И всё же, исчерпав мешок кимвал,
притих и по стеклу сползая
всю ночь в окно тебе нашептывал
все те слова, что не сказал я...

июнь 2002