Признаки ранней весны

Андрей Чупахин
Зима как на детском рисунке,
Смеясь в гололёд пацаны
Тянули мормышкой из лунки
Все признаки ранней весны.

Потом убежали к бабульке
Промокшие ноги сушить.
Когда не волнуют сосульки -
Так хочется в Африке жить.

Об этом бабулькины сказки,
Об этом мечты пацанят,
И пусть заржавеют салазки,
И пусть эскимосы простят,

Ведь к ночи мороз уже слишком
Начнёт словно плёткою сечь.
Забросим подальше мормышки,
Залезем повыше на печь.

Небес золотая монета
Вместилась на аверс Луны,
Все признаки раннего лета
В народных приметах видны.