Оттаявшая Грёза

Изя Ливин
В ледяной тишине
иней спал на стене.
Остывал пирожок с мясом.
Коченеет в мороз
Воплощение грёз.
Всё предельно теперь ясно.

Только этот предел
я нарушить посмел
потому, что простор нужен.
Пламя реет в печи.
Кирпичи - горячи.
Отражают огонь лужи.

Ты согрелась и вот,
вновь улыбка цветёт.
Быстро вешай на гвоздь шубу.
И не трудно понять
для чего здесь кровать.
Я умею не быть грубым.