Осень дождиком дробила

Нина Богдашкина
Осень дождиком дробила,
По стеклу ползла струя.
Может, я не долюбила
Иль не догуляла я?

Разгорелася калина, –
Не затушит серый дождь.
Где ж ты, милый, где, любимый,
Приходи. Чего  ты ждёшь?

Мы зажжём с тобою свечи
И всю ночь проговорим.
Если хочешь – на крылечке
Тёмной ночкой постоим.

Мы желанье загадаем
На летящую звезду…
Что придумала – не знаю,
Напридумывала, жду.

И мои надежды тают,
Глуше, глуше звонкий смех…
Кто же звёздочки считает
Коли лёг  на косы снег?

Это что ж за блажь такая:
От добра искать добро?
Голова давно седая,
А туда же – бес в ребро!

Может, я не догуляла?
Может, в чём не повезло?
Стелет осень одеяло,
Дождь стучится, как назло.