Как непросто бывает простить

Юра Логинов
Если б кто-то помог мне слова подобрать,
Если б кто-то помог объяснить:
Как же трудно порою тебя удержать,
Как непросто тебя отпустить..

Нелегко как бывает себя обуздать
И эмоции опередить..
На развалинах прошлого что-то создать,
Не разрушить, а укрепить..

Если б кто-то помог мне гордыни запал
В одночасье усмирить.
Было б трудно, не скрою - таков мой закал,
Но я смог бы чертовку добить.

Если б кто-то направил на истинный путь,
Показал бы - куда мне рулить.
Я не дал бы поблажки и шанса свернуть -
Я не дал бы себя победить.

Так бывает: в разгаре сметений и зла,
Начинаешь вокруг всех винить.
Без разбора и толка - куда ткнёт игла,
Там и будет до боли свербить.

Если б в этот момент кто-то остановил,
Посмотрел бы в глаза и сказал:
Тут в беде не один ты такой, уловил?
А потом просто б крепко обнял..

Если б кто-то помог мне слова подобрать,
Если б кто-то помог объяснить:
Как же трудно бывает всё просто понять,
Как непросто бывает простить.