Сон рояля

Натали Фе
       Источник:               "Рояль и барды"
                (Ефим Ташлицкий)
                http://www.stihi.ru/2004/07/11-886
               
 
      *  *  *
Рояль заснул. И снились ему сны,
Но не какие-то привычные синкопы,
Привиделись ему девичьи попы
И сами девы, нежности полны.

Рояль мечтал, чтоб не кончался сон.
Ну сколько можно – гаммы, фуги, пьесы!
Ему хотелось, чтоб известной поэтессой
Был он воспет. Он был почти влюблен!

А что же наяву? Пришел вахтёр
И пробурчал вполголоса, поддатый:
– Сказали, эту рухлядь на костёр!
Одно из двух и… «tertium non datur».*

______________________________________
* Tertium non datur - (лат.) третьего не дано.


Фото из Интернета.