четыре четверти

Хельга Обскура
четыре четверти.

червонным почерком выщерблена черта.
чем чертыхаться, чем? горло забили черви.
танец ночей - один бесконечный такт,
день - ручей. днем плыву по теченью.
честь - вычесть. сила черствеет.
спокойствие - игра в чет и нечет,
как ляжет.
вечером рвутся черти из всех моих скважин.

в черепе змеи.
шепчут чешуями, складываются в кольца.
перебираю четки без всяких омов.
перебираю четки - а вдруг уснется
без кожуры монотонно трещащего слога
вдогонку.
спит тело - застывший тромб.

ручей. очереди в метро.
поезда. череда, череда.

череда через череду. это вечный сочельник.
рождество не наступит. санта залег в пещере.
я тебя не найду ни в одной из здешних харчевен,
ни один рой врачей не сможет меня спасти.
черепаха ушла под воду, слоны исчезли.
подо мною горячим плачем дрожат качели.
- чей ты, маленький? - я не маленький. я ничейный.
отчекрыжь меня. отпусти меня.
отпусти.