Это слишком похоже на замкнутый круг

Брехт Эмилия
Я все вспоминаю о тебе, Милый Друг,
Те бодрящие фразы, что Ты говорил мне.
Это слишком похоже на замкнутый круг -
Бежать в никуда и не знать кто поможет.

Все припятствия болью выжигают круги,
И на сердце моем нет живого места.
Я хотела Тебе закричать: "Помоги!"
Но Ты не поможешь, и так будет честно.

Я пытаюсь забыть, но память играет
С чувством к Тебе. И порою слова
Предают мои мысли, они вылетают,
И я не успеваю сложить их в дырявый карман.

Все забудется, может, но я не вернусь
Туда, где к кому-то были теплые чувства.
Сколько же можно бежать от себя
И повторять: "Может, там будет лучше?"