Отметины

Нина Богдашкина
Декабрь установит погоду,
Мороз дорисует картину.
Я радуюсь каждому году,
Как будто рождению сына.

Любуюсь морщинкою каждой,
Она неспроста появилась.
Мы все понимаем однажды:
Природа не делает милость.

Но наших морщинок напасти
Земное фиксируют счастье.
Коль время стремительно мчится, –
Как метка, морщинка ложится.

Как солнечный луч запоздалый,
Подаренный солнцем осенним,
В дождливый денёчек усталый
Согреют они настроенье.

От этих морщинок отречься
Меня ни за что не заставят.
Но горько, что жизнь, как на сече,
На сердце отметины ставит.