Цветочек

Вера Миреева
За окном метели воют в дикой пляске.
Дует ветер хлёсткий в снежный свой гобой.
А на подоконнике, как в чудесной сказке,
Вдруг расцвёл цветочек нежно-голубой.

С интересом смотрит он на мир мятежный,
Удивляясь злобной буре за окном.
И понять не может тот цветочек нежный
Этот поединок доброты со злом.


Февраль 2000 г., Крым