Два ветра

Нина Богдашкина
       
Вокруг луны очерчен чёткий круг,
В холодном свете вечер растворился.
Ты гладил жилки постаревших рук
И лгал, что я ничуть не изменилась.

Смотрел в мои остывшие глаза,
Но не найдя былой девичьей сини,
Печально улыбнулся и сказал,
Что в жизни не встречал такой красивой.

Листала  память перекрёстки лет,
Где мы и разминулись, между прочим.
А на висках снежинок белый цвет,
Который таять у огня не хочет.

Мы на закате встретились с тобой,
Быть может, чтобы «за» и «против» взвесить.
Два вольных ветра на тропе одной,
А двум ветрам не суждено быть вместе.