Слоны

Татьяна Чистякова 3
Слона сравню,
 пожалуй, с мощным танком.
Идёт – не попадайся на пути.
Он хобот так смешно свернёт баранкой,
То им слонёнка стукнет, не шали.
Какая мощь, какие габариты!
А хобот – мускулистая рука.
Они в природе из лесной элиты.
В легендах их прославили века.
Конечно не про дикого, ручного,
Я вам сейчас пытаюсь рассказать.
Я столько нахожу у них смешного.
Им уши – лопухи не портят стать.
А там, в Раю, где дикая природа,
У них бои – турниры и не раз.
Как у людей – у дикого народа,
Дуэль, меж них, слонихам на показ.
А те и рады! Горе кавалеры,
В изнеможеньи падают потом.
Вот до чего! Какие там барьеры.
Не до слоних, хоть и зовут слоном.