Вызов

Нина Богдашкина
          
Укрыла ночь луга накидкой звёздной,
В росе мерцает этот дивный свет.
Я Вам бросаю вызов, слово «поздно»,
Встречая запоздалый мой рассвет.

Уже восток горит в обнимку с зорькой,
Дурманом воздух утренний пропах.
Я Вам бросаю вызов, привкус горький,
Отведав вкус медовый на губах.

Померкнут в блеске радости невзгоды,
Рассеется в лучах несмелых тень.
Я Вам бросаю вызов, непогода,
Приветствуя грядущий ясный день!