Никудышные

Александр Белов Прохоров
Никудышные вы все, никудышные
Даже те, что рождены от Всевышнего,
Даже те, что красотою отмечены -
Ненадолгие вы все, ненавечные

Заурядные вы все, заурядные,
Даже те, кто даже очень нарядные,
Длинноногие и коротышные
Все одно, как есть - совсем никудышные!

И не жёны вы и не девицы
Всё равно, вы все однажды разденетесь,
Всё равно, вы всем однажды раздвинете
Подурачитесь, а потом кинете…

Вы ни опыта, ни жизни не знаете!
Только в игры, словно в куклы играете!
Вроде выросли, вроде выросло,
Ну а толку-то? Мозги только вынесло…

Деньги. Яхты. Бриллианты. Купальники.
Олигархи. Мерседесы. Начальники.
Спа-салоны. Канары и Турция
Всё равно как есть – одна проституция!

Вам бы лучше рожь посеять озимую,
Да с войны бы ждать родного-любимого,
Накормить, согреть, лелеять и баловать,
Нарожать детей, «Добро и Пожаловать»…

Но не те сейчас, наверное, ценности!
Нынче в моде лишь одни драгоценности!
Эх, девчата! Не хватить бы вам лишнего,
Бестолковые вы и никудышные…