По документам вечно сирота

Татьяна Милик
               
Я вроде бы обычная девчонка,
И на войне ни разу не была,
Но как услышу слово это,
Меня пронзает острая игла.

Я с этим ужасом в разборках бесконечно:
Она мне повод на печаль дала -
Отца навеки в пропасть затянула,
За ним и мать несчастной умерла. 

Теперь осталась я сама собою,
По документам, вечно сирота.
Никто не знал, что с грешною судьбою
Перемешается чудовище — война!