Кошка

Елена Прекрасная 8
Ушлая, обглоданная кошка
Царственно гуляла по карнизам,
Здесь на высоте, так близко к солнцу,
Жили только вороны и шпили.

Ей порой несладко приходилось
От пинков, камней и разнотолков -
Ведь судьба-злодейка не скупилась:
Черной родилась она плутовкой.

Вроде все лирично начиналось,
Девочка от счастья ликовала:
“Ой, какой пушистенький котенок!
О таком давно уже мечтала!”

И всегда стояло блюдце полным -
Молоком и вкусными сосисками,
Часто гладили ее по шерстке,
С девочкой играли в кошки-мышки.

И она так гордо выгибала
Черную лоснящуюся спинку.
Иногда, в счастливые минуты
Песенки урчала под сардинку.

И была почти что королевой,
Все её капризам потакали,
И не знала, что за поворотом
Уготована судьба другая.

Как-то раз они засобирались,
Вещи все свои упаковали
И сказали: “Ну зачем нам кошка?
Отдадим ее соседу Ване.”

Ну а Ванька был не против выпить,
Ей объедки лишь перепадали,
Приходили странные субъекты,
Молоком совсем не угощали.

И в один прекрасный летний вечер
Кошка от тоски такой сбежала
И попала в мир ей неизвестный -
Ничего о нем она не знала.

Приходилось ей с лихвой крутиться,
Чтоб набить хоть чем-то свое брюхо,
Пару раз совсем чуть не замерзла,
А местами было очень туго.

Ну к чему теперь воспоминанья,
Все казалось мелочным ей сверху,
Ведь у лап стояла полной плошка,
А на солнце шкурка так блестела.

Тут на днях ей повезло безмерно,
И, играя с солнечным зайчонком,
Обрела она случайно друга -
Белого пушистого котенка.

19.02.2012